簡単☆ブリのカボス風味イチジク添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身
- 1切れ
- 塩
- 2つまみ
- カボスのスライス
- 1枚
- イチジク
- 1個
作り方
-
- 1
- ブリの切り身の両面に塩を振り、冷蔵庫で一晩おきます。
-
- 2
- 魚焼きで両面軽く焦げ目がつくまで、強火で焼きます。
-
- 3
- ブリをお皿の真ん中に置き、その上にカボスを載せ、皮をむいてさいの目に切ったイチジクをまわりに添えれば出来上がりです。
きっかけ
欧米ではフルーツと魚を一緒に食べる料理が多いので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません