アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ブリのカボス風味イチジク添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単なのに見た目華やかでおいしいです。

材料(1人分)

ブリの切り身
1切れ
2つまみ
カボスのスライス
1枚
イチジク
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身の両面に塩を振り、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    魚焼きで両面軽く焦げ目がつくまで、強火で焼きます。
  3. 3
    ブリをお皿の真ん中に置き、その上にカボスを載せ、皮をむいてさいの目に切ったイチジクをまわりに添えれば出来上がりです。

きっかけ

欧米ではフルーツと魚を一緒に食べる料理が多いので、作ってみました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚低カロリーおかず簡単魚料理簡単おもてなし料理ぶり
関連キーワード
簡単 メインディッシュ 洋食 塩焼き
料理名
ブリのカボス風味イチジク添え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする