材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗大盛1杯
- にんにく
- 4かけ
- もやし
- 100g
- 和風だしの素
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩・あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、2ミリ程度に切り、油をひいたフライパンに、入れる。
-
- 2
-
- こんがり色がついてきたら、もやしを加え、サッと炒めたら、ご飯を加える。
-
- 3
-
- 和風だしの素、塩コショウを加えて炒め、最後にめんつゆを加えて炒めたら完成です。
-
- 4
-
- *お好みで、目玉焼きなでを添えても美味しいです。
おいしくなるコツ
和風だしの素とあらびきコショウを入れるのが
コツです。
きっかけ
ガーリックライスに、もやしを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません