ワカメと水菜と魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

ワカメと水菜と魚肉ソーセージのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
ワカメと水菜のヘルシーな和えものです♪

材料(2人分)

  • ワカメ ひとつかみ
  • 水菜 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは、水で戻してから水気を切っておく。

    水菜は、食べやすい大きさに切り、よく洗ってから水気を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。

    ボウルに、具材を入れたら、調味料を入れて和える。
  3. 3 器に盛り付け完成です♪

きっかけ

簡単でヘルシーな和えものを作ってみました♪

おいしくなるコツ

カロリーに気をつけるなら、 カロリーハーフのマヨネーズがおススメです♪

  • レシピID:1430005762
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ水菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 ヘルシー ワカメ 水菜 ダイエット
料理名
ワカメと水菜と魚肉ソーセージのマヨ和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る