コーンポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで湯がきます。
きゅうりは薄切りにして軽く塩を振って5分ほどおき、絞って水気を切ります。 -
2
人参は湯がいて細かいイチョウ切りにします。
玉ねぎはみじん切りにして水洗いしてから絞って水気を切ります。
コーンは湯がいて実をさやから外します。 - 3 じゃがいもをすりこぎの棒などでつぶし、玉ねぎを加えて混ぜてから、にんじんとコーン、マヨネーズと塩を入れてよく混ぜます。
- 4 最後にきゅうりも加えてよく混ぜあわせれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- コーン入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snoopy01282018/02/07 12:32きゅうりの代わりにブロッコリーを入れました。美味しかったです。ありがとうございました。