アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと伏見唐辛子の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
あっさりしていて美味しいです。

材料(3~5人分)

伏見唐辛子
1袋
アスパラ
2束
めんつゆ
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伏見唐辛子は縦に半分に切り、種を取ります。

    アスパラは下の方は皮をむき、長さを半分に切っておきます。
  2. 2
    1の唐辛子とアスパラを魚焼き器で両面、中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    器にめんつゆと水を入れ、2の野菜を入れます。
  4. 4
    30分ほど浸ければできあがりです。

きっかけ

あっさりしたものが食べたいときに、前から作っているメニューです。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
ししとう低カロリーおかず油を使わない化学調味料を使わないアスパラ
関連キーワード
和食 あっさり ヘルシー ノンオイル
料理名
唐辛子とアスパラの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする