アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんカボチャのモロヘイヤソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくて美味しいです。

材料(2人分)

そうめんカボチャ(岡山県産)
2カップ
モロヘイヤ(沖縄県産)
1/4束
めんつゆ
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャはゆでて水洗いしながらほぐし、水気を切っておきます。
  2. 2
    モロヘイヤはゆでて粗く切り、ミキサーに水とめんつゆと一緒に入れて、なめらかになるまでよく撹拌します。
  3. 3
    そうめんカボチャを器に入れて、2のモロヘイヤソースをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめんカボチャのシャキシャキの歯ごたえと、緑と黄色の色味が暑い日にも楽しく食べれます。

きっかけ

そうめんカボチャの新しい食べ方を探して作ってみました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ低カロリーおかず化学調味料を使わないモロヘイヤ夏バテ対策
関連キーワード
夏バテ サラダ ヘルシー そうめん
料理名
そうめんカボチャのモロヘイヤソースがけ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする