おかひじきのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ピリッと辛くて食べやすいです。

材料(2人分)

おかひじき
1/2束
からし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おかひじきの茎から葉っぱの部分を取り、その葉っぱの部分を1分沸騰したお湯で湯がきます。
  2. 2
    調味料を全部混ぜ、水気を切ったおかひじきと和えれば出来上がりです。

きっかけ

からし和えが食べたくて作りました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない油を使わない日本酒に合うおつまみ夏バテ対策
関連キーワード
簡単 和食 からし和え 和え物
料理名
丘ひじきのからし和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする