ご飯がススム♪ちくわとインゲンの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
甘辛くってご飯のお供にぴったり♪
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
インゲン
6~8本
★水
100cc
★みりん
大さじ 2
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 2

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに4等分に切る。
    インゲンは筋を取り、
    3~4等分に切る。
  2. 2
    鍋に1と★を全て入れ、強火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら中火に落とし、煮汁が半量になるくらいまで煮る。

おいしくなるコツ

味の濃さは煮詰め具合で調整してください。

きっかけ

ちくわが安くていっぱい勝手きたので、 いつもと違う煮付けにしてみました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ちくわいんげん
関連キーワード
簡単 めんつゆ使用 お弁当に おつまみに
料理名
ちくわとインゲンの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする