簡単山椒醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
山椒の量によって瓶の大きさを変えてください。

簡単で美味しいです。

材料(1瓶人分)

山椒
瓶の1/2
醤油
瓶の1/2

作り方

  1. 1
    山椒をくきから外し、洗い、さっと熱湯で湯通しします。
  2. 2
    さめたらキッチンペーパーで水気をふき取り瓶に入れます。
  3. 3
    醤油を瓶いっぱいに入れて蓋をし、冷蔵庫に2晩ほどおけば出来上がりです。

きっかけ

母が昔から作ります。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
しょうゆベジタリアンお疲れ気味の方スパイス&ハーブその他のタレ
関連キーワード
簡単 調味料 タレ 和風
料理名
山椒醤油

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする