ツナと玉葱のマカロニサラダ レシピ・作り方
![ツナと玉葱のマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92427d1920d11e433efdee5ea31ca5d3eecdd39b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし、辛さが気になるようなら塩でもんでから水にさらす。
- 2 マカロニはたっぷりの湯に塩を入れて茹で、ざるにあげ湯をきったらボールに入れ、すぐに☆を混ぜて下味をつけておく。
- 3 マカロニのあら熱がとれたら、ツナ(オイルごと)、イタリアンパセリ、水気を絞った玉葱と◎を入れてよく混ぜる。
-
4
塩、こしょうで味を調えて完成です。
下味と玉葱で塩気がついていれば、塩は仕上げで必要ないです。
きっかけ
マカロニサラダはマヨネーズで作ることが多いので夏に向けてさっぱり味にしました。
おいしくなるコツ
マカロニが熱いうちに下味をつけることです。
- レシピID:1430005570
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません