ツナと玉葱のマカロニサラダ レシピ・作り方

ツナと玉葱のマカロニサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
マスタードとレモンの酸味がきいたカフェ風のマカロニサラダです。

材料(4~6人分)

  • マカロニ 100㌘
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • 玉葱 1/2個
  • イタリアンパセリ(パセリ) 小さじ1(荒みじん切り)
  • ◎粒マスタード 小さじ2
  • ◎レモン果汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし、辛さが気になるようなら塩でもんでから水にさらす。
  2. 2 マカロニはたっぷりの湯に塩を入れて茹で、ざるにあげ湯をきったらボールに入れ、すぐに☆を混ぜて下味をつけておく。
  3. 3 マカロニのあら熱がとれたら、ツナ(オイルごと)、イタリアンパセリ、水気を絞った玉葱と◎を入れてよく混ぜる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成です。
    下味と玉葱で塩気がついていれば、塩は仕上げで必要ないです。

きっかけ

マカロニサラダはマヨネーズで作ることが多いので夏に向けてさっぱり味にしました。

おいしくなるコツ

マカロニが熱いうちに下味をつけることです。

  • レシピID:1430005570
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る