アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とお麩のふんわり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらこのママ9704
通常の美味しい親子丼に、お麩を加えて ふんわり感を出しました

材料(3人分人分)

鶏むね肉
200g
2つかみ程
玉ねぎ
1個
3個
だし汁
カップ1/2
みりん
大さじ1と1/2
大さじ1強
砂糖
小さじ2
薄口しょうゆ
大さじ3と1/2
三つ葉、貝割れ大根など
適量
炊いたご飯
3杯ぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、材料の調味料をすべて入れて、火にかけます
  2. 2
    一口大に切ったむね肉を入れて中火で煮ます。途中 あくを取ります
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎを加えて、トロッとするまで弱火で煮ます
  4. 4
    お麩を加えて更に煮ます
  5. 5
    お麩がとろっとしたら、溶いた卵でさっと とじます
  6. 6
    ご飯に、⑤を盛り付け
    三つ葉、貝割れ大根など 緑をあしらって出来上がり

おいしくなるコツ

卵は、溶いたら 中火でサッととじて 半熟感を残します。 お麩は、すぐに 出汁に馴染むので、最後に入れてOKです

きっかけ

さっぱりした鶏むね肉に、卵のふわふわを 強調させたくて お麩を加えました

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
鶏むね肉とお麩のふんわり親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする