節約!あげとちくわの卵とじ レシピ・作り方

節約!あげとちくわの卵とじ
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
お肉の卵とじより美味しいかも

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 生あげ、ちくわは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、卵はといておく。
  2. 2 フライパンに◎を入れ、温まったら卵以外の材料を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を回し入れ、卵がお好みの固さになるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

親子丼を、節約しようと鶏肉でなく家にある材料で作ってみたら、肉よりも良いダシが出て美味しかった。

おいしくなるコツ

あれば三つ葉やニラを入れて。

  • レシピID:1430005477
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る