高菜とちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家製の高菜をたっぷり入れました。
チャーハンにしてもおいしいので、たくさん作っておくと便利です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
高菜(みじん切り)
大さじ1~2
ちりめんじゃこ
大さじ1~2
鷹の爪
1/2本
白ごま
大さじ1
だし
小さじ1/3
適量
醤油
少量
オリーブ゜オイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    高菜は塩抜きし、水洗いをして、よく水けを絞り、細かく切る。
    鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、ちりめんじゃこ、高菜、白ごまを炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこがカリカリになってきたら、ゆでたパスタを加え、塩、しょうゆ、だしで味を調え、最後にオリーブオイルを少量まわしいれ、全体的に混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に高菜漬けが余っていたので、パスタを作りました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 高菜 ちりめんじゃこ しらす
料理名
高菜とちりめんじゃこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする