作り方
-
- 1
- パスタは表示時間ゆでる。
高菜は塩抜きし、水洗いをして、よく水けを絞り、細かく切る。
鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、ちりめんじゃこ、高菜、白ごまを炒める。
-
- 3
- ちりめんじゃこがカリカリになってきたら、ゆでたパスタを加え、塩、しょうゆ、だしで味を調え、最後にオリーブオイルを少量まわしいれ、全体的に混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に高菜漬けが余っていたので、パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーハンにしてもおいしいので、たくさん作っておくと便利です!