小松菜のジェノベーゼ風イカペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
小さい子も食べれるように香辛料は入れないで作ってます。

材料(3人分)

小松菜
1袋
イカ
中2匹
ペンネ
250g
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
トマト
大1個

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでてみじん切りにしておきます。
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    トマトは皮を剥いてさいの目に切っておきます。
    人参はすりおろしておきます。
  2. 2
    ミキサーにトマトを入れて回し、次に人参と玉ねぎを半分入れて回し、最後に小松菜を入れて回します。
  3. 3
    イカは皮をむき、輪切りにしておきます。

    ペンネは鍋にたっぷりの水と小さじ1の塩を入れてゆでます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、残しておいた半分の玉ねぎとイカを入れて炒め、そこに水を1カップ入れ、5分ほど煮ます。
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったらミキサーにかけたものを入れ、塩小さじ1を入れて焦げ付かないように混ぜながら煮つめます。
  6. 6
    水を切ったペンネを入れてからめれば出来上がりです。

きっかけ

小さい子も食べれるように香辛料は入れないで、野菜たっぷりでジェノベーゼっぽくなるように作ってみました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理小松菜マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ジェノベーゼ 野菜 パスタ
料理名
小松菜のジェノベーゼ風イカペンネ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする