作り方
-
- 1
- 小松菜をゆでてみじん切りにしておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
トマトは皮を剥いてさいの目に切っておきます。
人参はすりおろしておきます。
-
- 2
- ミキサーにトマトを入れて回し、次に人参と玉ねぎを半分入れて回し、最後に小松菜を入れて回します。
-
- 3
- イカは皮をむき、輪切りにしておきます。
ペンネは鍋にたっぷりの水と小さじ1の塩を入れてゆでます。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、残しておいた半分の玉ねぎとイカを入れて炒め、そこに水を1カップ入れ、5分ほど煮ます。
-
- 5
- 玉ねぎが柔らかくなったらミキサーにかけたものを入れ、塩小さじ1を入れて焦げ付かないように混ぜながら煮つめます。
-
- 6
- 水を切ったペンネを入れてからめれば出来上がりです。
きっかけ
小さい子も食べれるように香辛料は入れないで、野菜たっぷりでジェノベーゼっぽくなるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません