材料(1人分)
- ドライマンゴー
- 1枚
- バナナ
- 1/4こ
- カシューナッツ
- 1こ
- カルダモン
- 2、3振り
- 塩
- 少々
- リンゴンベリージャム
- ティースプーン1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーを1カップぐらいのヨーグルトにしっかり一晩つけておきます。
使ったヨーグルトは特になにも変わらないので、そのまま食べたりほかの料理にも使えます。
-
- 2
- バナナを縦横に一回づつ切り、さらにバナナが倒れないようにするため丸い側を薄く切り、バナナを板のような形にします。
-
- 3
- バナナを器にのせ、その上にマンゴーをそのままのせ、一緒に浸けていたヨーグルトも大さじ1〜2かけます。
-
- 4
- カルダモンと塩を振りかけ、カシューナッツとリンゴンベリージャムを載せれば出来上がりです。
きっかけ
ドライマンゴーはライタにあいそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライマンゴーは1カップぐらいのヨーグルトにしっかり全体をひたして一晩つけます。