マンゴーとバナナのライタ レシピ・作り方

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pinkishsky
分量のヨーグルトにはドライマンゴーをつける分のヨーグルトは入っていません。
ドライマンゴーは1カップぐらいのヨーグルトにしっかり全体をひたして一晩つけます。

材料(1人分)

ドライマンゴー
1枚
バナナ
1/4こ
カシューナッツ
1こ
カルダモン
2、3振り
少々
リンゴンベリージャム
ティースプーン1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーを1カップぐらいのヨーグルトにしっかり一晩つけておきます。
    使ったヨーグルトは特になにも変わらないので、そのまま食べたりほかの料理にも使えます。
  2. 2
    バナナを縦横に一回づつ切り、さらにバナナが倒れないようにするため丸い側を薄く切り、バナナを板のような形にします。
  3. 3
    バナナを器にのせ、その上にマンゴーをそのままのせ、一緒に浸けていたヨーグルトも大さじ1〜2かけます。
  4. 4
    カルダモンと塩を振りかけ、カシューナッツとリンゴンベリージャムを載せれば出来上がりです。

きっかけ

ドライマンゴーはライタにあいそうだなと思って作りました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理バナナマンゴードライフルーツその他のサラダ
関連キーワード
インド サラダ ドライマンゴー ヘルシー
料理名
ドライマンゴーとバナナのライタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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