春キャベツとベーコンの簡単クリームソーススパゲティ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンの簡単クリームソーススパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
スライスチーズと牛乳で作る即席クリームソースのスパゲティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ香りがたつまで炒めます。
  2. 2 タマネギとベーコンを加え、牛乳とスライスチーズ、塩をいれてよく混ぜておきます。
    キャベツを1分ほど下ゆで してソースに加えます。
  3. 3 茹であがったスパゲティをソースに絡め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテの手前でフライパンにいれ、茹で汁とソースを合わせて麺にソースの旨味を入れながら仕上げるのがコツです。 また、ソースにバターを加えるとさらに美味しく。 お好みで仕上げにパルメザンチーズをかけてください。

  • レシピID:1430005310
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る