春キャベツとベーコンの簡単クリームソーススパゲティ レシピ・作り方
![春キャベツとベーコンの簡単クリームソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810a6df1e3f17496609947df41cb7f182f3ed8eb.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ香りがたつまで炒めます。
-
2
タマネギとベーコンを加え、牛乳とスライスチーズ、塩をいれてよく混ぜておきます。
キャベツを1分ほど下ゆで してソースに加えます。 -
3
茹であがったスパゲティをソースに絡め出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテの手前でフライパンにいれ、茹で汁とソースを合わせて麺にソースの旨味を入れながら仕上げるのがコツです。 また、ソースにバターを加えるとさらに美味しく。 お好みで仕上げにパルメザンチーズをかけてください。
- レシピID:1430005310
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません