ツナと春キャベツのかんたんクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったらタマネギとツナをいれ、1分ほど下ゆでしたキャベツを加えます。
- 2 牛乳とスライスチーズを加えます。
- 3 茹であがったパスタを加えてソースと馴染ませ、塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつもは同じ具材でペペロンチーノにするのですが、思いつきでクリームソースと合わせて見たら結構美味しくできました。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテの手前でフライパンにいれ、茹で汁とソースを合わせて麺にソースの旨味を入れながら仕上げるのがコツです。 また、塩のかわりにアンチョビソースで塩味を加えると、ツナとの相性がいいのでとても美味しいです。
- レシピID:1430005296
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません