ツナと春キャベツのかんたんクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

ツナと春キャベツのかんたんクリームソーススパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
牛乳とスライスチーズだけでつくる即席クリームソースとツナを組み合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったらタマネギとツナをいれ、1分ほど下ゆでしたキャベツを加えます。
  2. 2 牛乳とスライスチーズを加えます。
  3. 3 茹であがったパスタを加えてソースと馴染ませ、塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

いつもは同じ具材でペペロンチーノにするのですが、思いつきでクリームソースと合わせて見たら結構美味しくできました。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテの手前でフライパンにいれ、茹で汁とソースを合わせて麺にソースの旨味を入れながら仕上げるのがコツです。 また、塩のかわりにアンチョビソースで塩味を加えると、ツナとの相性がいいのでとても美味しいです。

  • レシピID:1430005296
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る