レンジでチン!新玉ねぎの白だしチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嫁ちゃんとデイジー
思い立ったらすぐに作れる簡単レンチン料理!玉ねぎが甘くて、丸ごと1個ペロッと食べられます♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1玉
白だし
大さじ1
スライスチーズ
1枚
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎに十字の切り込みを入れて耐熱皿にのせる。
  2. 2
    白だしを上からまわしかけ、ふんわりラップをしまずはレンチン3分。
  3. 3
    今度はチーズをのせてラップは外して30秒ほどチーズが溶けるまでチンして完成。
  4. 4
    お好みでネギや黒胡椒をかけます。

おいしくなるコツ

丸ごと玉ねぎレンチンは色々なバリエーションが楽しめます。  味ぽんや麺つゆや醤油でも。塩胡椒だけでもコンソメをちょっと足しても。 胡麻油や美味しいオリーブオイルをたら~っとしたり。 ベーコンをトッピングしてレンチンしたり。

きっかけ

たっくさんあった新玉ねぎ。大好きなチーズx白だしのコンビで食べたくて作ってみたらなんて美味しいの~。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
レンジでチン!新玉ねぎの白だしチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

嫁ちゃんとデイジー 嫁ちゃんの食卓と日常 http://ameblo.jp/dotabatayome 時間があるときに過去レシピをこちらに残していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする