マヨ塩麹のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

マヨ塩麹のしゃきしゃきサラダ
pinkishsky
pinkishsky
簡単で便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウをゆでて、食べやすいように、ミニトマトより少し小さめに切っておきます。
  2. 2 トマトとレタスを洗い、レタスはミニトマトと同じぐらいの大きさにちぎります。
  3. 3 マヨネーズと塩麹、こしょうをまぜ、それを野菜にかけて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

塩麹があったのでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウをきかせるのがポイントです。

  • レシピID:1430005168
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレタススナップえんどう
関連キーワード
塩麹 簡単 サラダ 野菜
料理名
塩麹とマヨネーズのサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/09 16:16
    マヨ塩麹のしゃきしゃきサラダ
    マヨに塩麹を足すと、旨みが増しておいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る