冬瓜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
冬瓜とチーズの組み合わせ、作ってみたら美味しかったです!アツアツでどうぞ!

材料(4人分)

冬瓜
1/4個くらい
オリーブオイル
少々
少々
黒胡椒
少々
白ワイン
10cc
チーズ(ピザ用)
一掴み分

作り方

  1. 1
    冬瓜のわたと皮を除き、食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、冬瓜を焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返し、塩を振る。白ワインを回しかけ、チーズを全体にまぶし、蓋をし、蒸し焼きにする。
    チーズが溶けたら、黒胡椒をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

アツアツで食べないと美味しくないので、冷めたらレンジで温め直して下さい

きっかけ

冬瓜の新しいレパートリーが欲しくて

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする