旨味たっぷり牛すじカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべにお湯を沸かし、牛すじ肉を入れて10分ほど茹でます。
- 2 50度前後のお湯ですじ肉をしっかりと洗います。
- 3 食べやすい大きさに切って下ごしらえ完了。
- 4 なべにサラダ油と薄切りにしたたまねぎ、ローリエをいれ炒めます。
- 5 すじ肉を加えてさらに炒めます。
- 6 水と固形コンソメを加えてすじ肉がトロトロになるまでしっかりと煮込みます。
-
7
にんじんとじゃがいもはレンジで火を通してルーを入れる直前に加えます。
なべの火を止めてカレールーを加え、味を調えます。 - 8 ごはんにかけて出来上がり!
きっかけ
試しに作ってみたら、普通のカレー用肉で作るよりも美味しいのですっかり定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
すじ肉がとろとろになるまでしっかりと煮込むのがポイント。
- レシピID:1430005070
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません