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カツオののピッツァイオーラ レシピ・作り方

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ミドローマ
唐辛子はお好みで量を調整してくださいね。

材料(4人分)

カツオ
一尾
トマトの水煮
400g
オレガノ
ひとつまみ
オリーブオイル
一回し
にんにく
一片
唐辛子
1個
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    カツオは腸を抜き、よく洗って血を抜いて、体の両面に切り込みをいれて火が通りやすくします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子のみじん切りをいれて火を通します。火が通ったらカツオをいれて塩を加え、両面に軽く火を通します。
  3. 3
    トマトの水煮と水を同量加え、オレガノを加えて蓋をし、弱火で40分煮込みます。

おいしくなるコツ

カツオはパサパサしがちなのでソースがたっぷりになるように煮ます。一度途中でひっくり返して両面によく火が通るようにしてください。魚に充分火が通って、ソースが多すぎるようでしたら蓋を外して煮詰めてください。

きっかけ

ピッツァイオーラはトマトとオレガノと唐辛子を使う牛肉の料理です。カツオはパサパサして嫌い、という旦那にも美味しく食べてもらおうとソースたっぷりになるピッツァイオーラを試して見たらカツオにも合いました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
かつおスパイス&ハーブ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う

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ミドローマ ローマから、普段作ってるものをご紹介します。ほぼイタリア料理です。伝統的なものから新しいものまで。

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