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カリカリ!!モスチキンみたいな唐揚げ レシピ・作り方

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atsk2525
とてもカリカリなチキンです。
みんながつくった数 6

材料(3.4人分)

とりむね肉
2枚
☆料理酒
100cc
☆醤油、みりん
各30cc
☆おろししょうが
少々
★米粉
大さじ5
★片栗粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    とりむね肉を好みの大きさに切り、(私は1枚を3等分にしました)☆の調味料に2時間以上漬けておく。
  2. 2
    ★の粉を合わせておく。
  3. 3
    とりむね肉を軽く水気をきり、★の粉をまんべんなくまぶす。ポロポロしてきますが、にぎりながらしっかり付ける。
  4. 4
    170℃の油でキツネ色になる位までじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

カリカリが好きなので、結構かための衣です。お好みで、片栗粉2:米粉1の比率でも。

きっかけ

あるモスチキン風レシピを見つけて作っていくうちに、自分好みの衣にしました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/06 18:39
カリカリ美味しく食べられました♪ 米粉の唐揚げ美味しいですよね^_^
アラフォーの徒然ご飯
2021/05/03 15:34
モスチキンめざして私もいろいろ作ってるんですが、コメ粉でカラっとなるんですね(*^^*)レシピをありがとうございました(*^^*)
pankonyan

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