ロースト鴨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
市販の、スモーク鴨肉。黒胡椒でまぶしてあり、そのまま食べても美味しいのですが、再度加熱してサラダにしてみました。生キャベツがもりもり進みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
4枚
スモーク鴨肉(黒胡椒まぶし
8切れ

作り方

  1. 1
    スモーク鴨肉を一口大に切る。フライパンで焼く。
    鴨肉の油がとても沢山出てくるので、油不使用で焼きます。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、水気を切る。
    鴨肉と混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を回しかけても!

きっかけ

塊で買ったスモーク鴨肉、そのまま食べるだけでは飽きてしまったので

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
鴨肉キャベツ
料理名
鴨肉とキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 13:59
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
簡単で美味しいのが一番ですよね!ぜひまた作って下さい!作レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする