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おせちの余った焼き鯛でペペロンチーノフレーク! レシピ・作り方

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クウォター
おせちに入っている焼き鯛が苦手。でも勿体ないのでアレンジをしてみました。大成功~

材料(2~人分)

焼き鯛
1尾
オリーブ油
大さじ2
バター
小さじ1/2
ニンニク
4~5片
赤唐辛子
1/2本
醤油
小さじ1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    焼き鯛の骨と皮を取りのぞき身をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れ低温でコゲない様に香りが立ちあがるまで熱し香りが出たら1の鯛と赤唐辛子を入れ更に炒める。
  3. 3
    2の水分がある程度無くなったらバターと醤油とコショウを入れて全体に絡んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニンニクがコゲない様に低温でゆっくり炒める事! 鯛は水分が残っていると腐りやすいのでシッカリ炒めました。

きっかけ

毎年おせちに入っている焼き鯛で、お吸い物を作っていましたが今回はフレークにしてみました!ご飯やパスタなどに合いますよ!

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
料理名
おせちの余った焼き鯛でペペロンチーノフレーク♪

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クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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