材料(2人分)
- はやとうり
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚肉うすぎり
- 100g
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 適宜
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- はやとうりはピーラーで皮をむき、縦半分に切り種を取り除く。
さらに縦半分に切り、横に5mm位の薄切りにする。
-
- 2
- ズッキーニも縦半分にして、はやとうりと同じくらいの薄さに切る。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め火が通ったらはやとうりとズッキーニを入れて少し火が入る程度に炒める。
そこへ肉を入れて炒める。
-
- 5
- すべてに火が通ったら塩、こしょう、しょうゆで味付けをして出来上がり。
きっかけ
はやとうりがたくさん取れたので作りました。