たっぷり付け合せにしたいボイル野菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥いて
1cm幅に切る。(お好きな形に抜いてもOK)
インゲンはヘタがついていれば取っておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1を入れる。
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- 3
- 中火で10分ほど茹でたらザルに上げ、空になった鍋にもう一度戻す。
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- 4
- 再度火を付けて(弱火)、水分を飛ばすように鍋を揺する。粉吹き芋のような感じで。
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- 5
- 火を止めて、そのまま鍋の中でオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで何を入れてもOKですが、種類によって湯で時間を調整してください。
きっかけ
たっぷりと野菜が食べられる付け合せが欲しくて。
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季節によって色んな野菜で試してみてください。