アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり付け合せにしたいボイル野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
メイン料理に負けない存在感のボイル野菜です。
季節によって色んな野菜で試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
インゲン
200g
オリーブオイル
大さじ 1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて
    1cm幅に切る。(お好きな形に抜いてもOK)
    インゲンはヘタがついていれば取っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1を入れる。
  3. 3
    中火で10分ほど茹でたらザルに上げ、空になった鍋にもう一度戻す。
  4. 4
    再度火を付けて(弱火)、水分を飛ばすように鍋を揺する。粉吹き芋のような感じで。
  5. 5
    火を止めて、そのまま鍋の中でオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで何を入れてもOKですが、種類によって湯で時間を調整してください。

きっかけ

たっぷりと野菜が食べられる付け合せが欲しくて。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 お弁当に 付け合せに アレンジ可
料理名
ボイル野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする