作り方
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- 1
- 鶏肉(お好きな部位で。皮のありなしもお好みで。)は一口大に切り、塩、コショウをする。
にんじんは細切りにする。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の表面に火が通ったら、にんじんも入れて炒める。
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- 3
- 全体に油がまわったら、水を入れて一旦強火で煮立たせる。
煮立ったら蓋をして中火にする。
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- 4
- 5分ほど煮たら、★の調味料を全て入れ、さっと溶かし混ぜる。
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- 5
- 一旦火を止めて、☆を合わせた水溶き片栗粉を加える。
軽くかき混ぜたら、再度点火してトロみが付くまで火を通す。
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- 6
- 卵を溶いて、スープに円を描くようにゆっくり流し入れる。
固まり始めたら2~3回おたまでかき混ぜる。
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- 7
- スープ皿に盛りつけて、刻みネギを乗せる。
おいしくなるコツ
生姜好きな方はもっと入れてもOK
冷凍おろし生姜(レシピID: 1430004721)を使うのもオススメ。
きっかけ
冬向きの温かまるスープが飲みたくて。
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