ししゃもの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べるときにわさびをちょっとつけても美味しいです。

スチームレンジオーブンで作りました。

材料(2人分人分)

1個
だし汁
200ml
ししゃもの干物
2匹
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ししゃもを焼き、頭としっぽをとって4等分に切っておきます。

    給水タンクに水を入れてセットしておきます。
  2. 2
    卵にだし汁、塩、醤油、みりんを加えて混ぜ、裏ごしします。
  3. 3
    器にししゃもと2を入れ、蓋をしてスチームレンジオーブンで加熱、蒸らして、最後にきざんだ大葉をのせればできあがりです。

おいしくなるコツ

レンジオーブンの茶碗蒸しコースというので作ります。 ご家庭のオーブンや蒸し器にあった作り方で作ってみてください。

きっかけ

ししゃもが好きなので作ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
茶碗蒸し ししゃも 和食 干物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする