材料(2人分人分)
- 卵
- 1個
- だし汁
- 200ml
- ししゃもの干物
- 2匹
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ししゃもを焼き、頭としっぽをとって4等分に切っておきます。
給水タンクに水を入れてセットしておきます。
-
- 2
- 卵にだし汁、塩、醤油、みりんを加えて混ぜ、裏ごしします。
-
- 3
- 器にししゃもと2を入れ、蓋をしてスチームレンジオーブンで加熱、蒸らして、最後にきざんだ大葉をのせればできあがりです。
おいしくなるコツ
レンジオーブンの茶碗蒸しコースというので作ります。
ご家庭のオーブンや蒸し器にあった作り方で作ってみてください。
きっかけ
ししゃもが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スチームレンジオーブンで作りました。