卯の花のホットサンド レシピ・作り方
![卯の花のホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37a07b4e2b6edea1c01443b19b05a9a6e70cf93.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- おから煮 大さじ2
- ケチャップ お好みで少々
- ピザ用チーズ 大さじ2
- マーガリン 少々
作り方
-
1
食パンにおから煮、ケチャップ、チーズをのせてもう一枚の食パンをのせる。
- 2 フライパンを強めの弱火にかけ、マーガリンを入れ、溶けたら1を入れてフライ返しで押さえつけながら焼く。
- 3 裏面を焼くときも、マーガリンを入れて溶かしてから押さえつけながらしっかり焼き色をつける。
きっかけ
おから煮のリメイクに、おやきでも卯の花があるのでパンにもあうかなと思って。
おいしくなるコツ
焼くときに、両面マーガリンでじっくり焼きつけると香りもよくて美味しいです。
- レシピID:1430004695
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません