オリーブオイル食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 水 180ml
作り方
- 1 パンケースとイースト容器に材料をそれぞれ全部入れ、食パンコースでスタートを押せば、あとは待てばできあがりです。
きっかけ
フォカチャみたいにオリーブオイルでパンを作ってみようと、作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシーに、砂糖の量も少な目にしてみました。
- レシピID:1430004692
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 乳製品未使用の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の食パンより少し軽い食感になりますが、おいしいです。