電子レンジでキムチ温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
ワカメをひいたキムチと豆腐の温やっこです♪
ごま油が決め手で美味しいですよ

材料(1人分)

豆腐
1丁
キムチ
適量
ワカメ
5gぐらい
ねぎ
少量
めんつゆ
大さじ2
ごま油、ゴマ
少量

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りし、食べやすい大きさに切ります

    ワカメは、水で戻して水気を切っておきます
  2. 2
    お皿に、ワカメをひき、
    豆腐とキムチ、ネギを
    のせたら、めんつゆを
    かけます
  3. 3
    電子レンジで、5分程度温めます

    最後に、ごま油とゴマを上からかけたら完成です

おいしくなるコツ

ごま油を最後にかけると、風味が出て美味しいです(*^_^*)

きっかけ

豆腐を電子レンジで温めるると便利だなって思ったので、 作ってみました♪

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
電子レンジ あたたまる 温やっこ キムチ
料理名
豆腐の温やっこ

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする