味噌漬け豆腐の燻製 レシピ・作り方

味噌漬け豆腐の燻製
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
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チーズの燻製っぽくて美味しいです。

燻製器はイージースモーカーを使用しました。

材料(1丁分人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジで3分半加熱してから、重しをおいて2時間ほど水切りします。
  2. 2 水気をふきとったら4等分に切り、味噌とみりんを混ぜたものを塗って、1日冷蔵庫でおいて味をしみこませます。
  3. 3 味噌を洗ってよく拭き取り、燻製器で10分ほどいぶし、最後に20分保温すれば出来上がりです。

きっかけ

豆腐の味噌漬けで作ったら美味しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

桜チップの量はお好みで。

  • レシピID:1430004615
  • 公開日:2013/10/03
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その他の大豆・豆腐
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豆腐 加熱 精進料理 燻製
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