アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
ラーメンのトッピングにも。

材料(4人分)

豚切り落とし
100g
モヤシ
1袋
ニラ
1束
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
しょうゆ
適量
料理酒
適量
チューブニンニク、ショウガ
適量
塩コショウ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落としを細く切り、しょうゆ、料理酒、チューブニンニク、チューブショウガで下味をつけます。
  2. 2
    にんじん、キャベツ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらモヤシを加えて炒めて塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    仕上げにニラを加えサッと炒めて仕上げにごま油を加え出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは一度水にさらして臭みを取りましょう。 もやしもニラも加熱しすぎないように。

きっかけ

ラーメンを食べる時にトッピングを兼ねて冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする