ワカメ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは水につけて戻し、固くしぼって適当な大きさに切っておく。
-
2
★を全て合わせたところに、卵を入れて溶き合わせる。
ワカメも入れてよく混ぜる。 -
3
卵焼き器にあぶらをひいて強火で熱する。
熱くなってきたら中火にし、卵液の1/5~1/4量を流し入れる。 - 4 卵の底面が固まって、表面がドロドロ状態になったら手前に巻いて端に寄せる。
- 5 また油を塗って卵液を入れる。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
きっかけ
何もつけなくても美味しいだし巻き卵が食べたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖が多めに入る分、焦げやすいので強火では焼かないでください。
- レシピID:1430004543
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ワカメ入りだし巻き卵
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ヒッキーノンキ2019/04/03 18:23大変美味しくいただきました。
ワカメのアクセントがいいですね。
お弁当にも♪