とうもろこしアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~人分)
- スイートコーン(缶詰) 120g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 70g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 生クリームの1/3量とスイートコーンの半量をミキサーにかけるか、ブレンダーでなめらかにしておく。
-
2
ボウルに卵黄と砂糖
(30g)を入れ、白くもったりとするまで泡立て器ですり混ぜる。 -
3
別のボウルに残りの
生クリームと砂糖(40g)を入れて、泡だて器か
ハンドミキサーで8分立てまでホイップする。 -
4
1と2と3を合わせ、全体が馴染むまで泡だて器でよく混ぜる。
バットに流し入れて
2時間以上冷凍庫で冷やす。
きっかけ
とうもろこし味のアイスクリームを食べてみたかったのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
食べる時は冷凍庫から出して少しおくと、スプーンですくいやすいです。
- レシピID:1430004443
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- とうもろこしアイスクリーム
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