アプリで広告非表示を体験しよう

がっつりエビフライ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
残り物のエビフライでも、お惣菜のエビフライでもOK

材料(2人分)

ご飯
2人前
エビフライ
6匹
玉ねぎ
1/2玉
長ネギ
1/2本
2個
☆水
120cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 2
☆みりん
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビフライは冷めていたら、トースターで温めておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かし、
    薄切りにした玉ねぎと
    斜め薄切りにした長ネギを入れて強火で2分ほど煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を流し入れ、
    おたまでゆっくりかき混ぜながら半熟に仕上げる。
  4. 4
    丼にご飯を盛りつけ、
    エビフライ、3を乗せて
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

もっともっとがっつりいきた方はエビフライを増量してください♪

きっかけ

手軽なお昼ごはんとして作ってみました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ボリュームあり お昼に 残り物で
料理名
エビフライ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする