アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでささみとほうれん草の酸辣つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kauru0818
さっぱり具材に、ラー油のコクをプラスして。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ゆでささみ
適量
冷凍ほうれん草
適量
白髪ねぎ
適量
青ねぎ
適量
お好みの麺つゆ+水
200cc
ラー油
適量
お酢
適量
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにめんつゆと水を入れ、煮立ったらゆでささみと冷凍ほうれん草、白髪ねぎを投入。
  2. 2
    冷凍うどんを袋のままレンジに入れ、パッケージの記載通りの時間でチン(レンジ対応かどうかは要確認)。器に盛り付けて、ちぎった焼き海苔をのせる。
  3. 3
    火を止める直前に、お酢とラー油を投入。器によそって青ねぎをたっぷりちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉の方が、より脂が出るので、個人的には好きですが、ささみの場合はラー油のコクでおいしさupです。

きっかけ

冷たくてさっぱりのおうどんを食べたくて。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草
料理名
ゆでささみとほうれん草の酸辣つけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする