アボカドのクリームチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
あえるだけの簡単おつまみ

材料(2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
30~50g
レモン汁
大さじ1
塩麹
小さじ1
ガーリックパウダー
お好みで
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて一口大に切る。
    変色を防ぐため、レモン汁をかけ、塩麹で和える。
  2. 2
    クリームチーズを適当な大きさに切り、アボカドと和える。
    最後にガーリックパウダー、黒コショウをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

和えたあと、少し冷蔵庫で冷やしておくと、味が馴染んでおいしくなりますよ★ ガーリックパウダーの代わりに、おろしにんにくを使ってもOK!

きっかけ

ワインに合う、サッパリしたおつまみが一品ほしくて…(*^^*)

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン おつまみ
料理名
アボカドのクリームチーズあえ

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする