胡麻ドレで和風にアレンジ、簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
![胡麻ドレで和風にアレンジ、簡単ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/434b4b285084f8187373a1639513c188cf65ce7e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、薄いイチョウ切りにして水にさらす。
胡瓜は薄い輪切りにして塩で揉んで置く。
ハムは1センチ角くらいに切る。 -
2
水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジにかける。600Wで5分くらい。
柔らかくなったらマッシュ。 -
3
胡瓜から水気が出ていたら絞る。
じゃがいも、胡瓜、ハムをまぜ、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを和えて出来上がり!
きっかけ
家族に人気のポテトサラダ、ちょっと工夫してみました
おいしくなるコツ
新ジャガならすぐに柔らかくなるので、フォークでも簡単にマッシュできます。
- レシピID:1430004235
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 胡麻ドレで和風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません