胡麻ドレで和風にアレンジ、簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

胡麻ドレで和風にアレンジ、簡単ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
定番メニューのポテトサラダ、胡麻ドレッシングを加えていつもと一味違うポテサラに‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、薄いイチョウ切りにして水にさらす。
    胡瓜は薄い輪切りにして塩で揉んで置く。
    ハムは1センチ角くらいに切る。
  2. 2 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジにかける。600Wで5分くらい。
    柔らかくなったらマッシュ。
  3. 3 胡瓜から水気が出ていたら絞る。
    じゃがいも、胡瓜、ハムをまぜ、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを和えて出来上がり!

きっかけ

家族に人気のポテトサラダ、ちょっと工夫してみました

おいしくなるコツ

新ジャガならすぐに柔らかくなるので、フォークでも簡単にマッシュできます。

  • レシピID:1430004235
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
胡麻ドレで和風ポテトサラダ
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る