とろとろ半熟卵入りトースト レシピ・作り方

とろとろ半熟卵入りトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
中から半熟卵がとろりと出てきて美味しいトーストです。
パンの厚さはお好みでどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1切れ
  • 1個
  • バター 適量
  • 塩、コショウ、パセリ 少々

作り方

  1. 1 食パンの真ん中に穴をあける。
    セルクルを使っても、包丁で切り込みを入れて作ってもどちらでもOK。
    丸でも四角でもいいので、卵1個が収まりそうな大きさで。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、食パンを入れ、穴に卵を割り落として焼く。
  3. 3 弱火でじっくり焼き、フライ返しでパンごと持ち上げられるくらい卵の底が固まったら、そっとフライ返しの上に乗せて、
    フライパンの方を傾けるようにしてパンをひっくり返す。
  4. 4 バターを少し追加して、
    卵が好みの固さになるまで焼く。
    焼きあがったら、お好みで塩、コショウ、パセリをかける。

きっかけ

中からふわとろの卵が出てくるトーストを作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時はまだ卵の上部が生で流れやすいので、 フライパンを縦になるくらい傾けて ひっくり返すと楽です。 穴の大きさはパンの厚みによって調整してください。

  • レシピID:1430004217
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 朝食に おやつに フライパンで
料理名
半熟卵入りトースト
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る