油揚げのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
たまに作るおつまみに、今回はカニかまを挟んでみました。おいしくできましたよ

材料(1~2人分)

油揚げ
2枚
カニかまぼこ
4本
マヨネーズ
適宜
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    油揚げは軽くたたいて長いほうの一辺に切り込みを入れて袋状にします
  2. 2
    マヨネーズを中にうすくぬり、カニかまを揚げ一枚につき2本並べて入れ、その上に半分に切ったとろけるスライスチーズをのせます
  3. 3
    オーブントースターにアルミ箔を敷き、そこへ具材を入れた油揚げを並べて入れ、焦がさないように注意し、うっすら焼き目がついたら取り出します
  4. 4
    半分に切って、さらに並べて出来上がりです

おいしくなるコツ

油揚げは手のひらにのせて軽くたたいてから切り目を入れます。ちょうど袋状態になるようにして少しずつ包丁を入れていきます。

きっかけ

いつもはとろけるスライスチーズのみ入れて焼くのですが、手元にカニかまがあったので、マヨネーズとともに加えてみました。思ったよりも美味しく出来上がり、色合いもきれいでよかったです

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ カニかま 解けるチーズ 簡単おつまみ
料理名
油揚げのはさみ焼

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする