簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
いつもは味噌汁にする具でも、
たまには中華スープ風でいかが?
中華風でも油を入れないのであっさりしてます。
しかも超簡単!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

水菜
2把
豆腐
1/2丁
★水
300cc
★中華スープのもと
小さじ 1.5
★しょうゆ
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて沸かし、
    2cm幅に切った水菜と
    さいの目切りにした豆腐を入れて一煮立ちする。

おいしくなるコツ

あっさり目の味にしているため、塩分が足らないと感じたら塩を少々足してください。

きっかけ

とにかく時間が無い時、賞味期限の迫った豆腐と 使い残した水菜を見て思いつきました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 短時間 水菜 スープ
料理名
豆腐と水菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/03 07:50
簡単でした。あっさりしていて美味しかったです^ ^
びちみ
2019/04/02 18:56
簡単、美味しいスープでした。教えてくれてありがとうございます(*^◯^*)これからも作りたいと思います。
モコタイ
気に入っていただけてとても嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする