簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ レシピ・作り方

簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
いつもは味噌汁にする具でも、
たまには中華スープ風でいかが?
中華風でも油を入れないのであっさりしてます。
しかも超簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて沸かし、
    2cm幅に切った水菜と
    さいの目切りにした豆腐を入れて一煮立ちする。

きっかけ

とにかく時間が無い時、賞味期限の迫った豆腐と 使い残した水菜を見て思いつきました。

おいしくなるコツ

あっさり目の味にしているため、塩分が足らないと感じたら塩を少々足してください。

  • レシピID:1430004177
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 短時間 水菜 スープ
料理名
豆腐と水菜のスープ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/03/03 07:50
    簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ
    簡単でした。あっさりしていて美味しかったです^ ^
  • モコタイ
    モコタイ
    2019/04/02 18:56
    簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ
    簡単、美味しいスープでした。教えてくれてありがとうございます(*^◯^*)これからも作りたいと思います。
  • sutyrips
    sutyrips
    2019/02/18 18:35
    簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ
    水菜たっぷり入れました(*^^*)あっさりおいしかったです☆
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/12/24 23:00
    簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ
    えのきも入れました
    体がポカポカになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る