簡単過ぎます!豆腐と水菜であっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を鍋に入れて沸かし、
2cm幅に切った水菜と
さいの目切りにした豆腐を入れて一煮立ちする。
きっかけ
とにかく時間が無い時、賞味期限の迫った豆腐と 使い残した水菜を見て思いつきました。
おいしくなるコツ
あっさり目の味にしているため、塩分が足らないと感じたら塩を少々足してください。
- レシピID:1430004177
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐と水菜のスープ
レポートを送る
7 件
たまには中華スープ風でいかが?
中華風でも油を入れないのであっさりしてます。
しかも超簡単!