生姜入り、豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
おろし生姜を少し加えて、体の中からポカポカに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
細ネギ
少々
おろし生姜
小匙1
500cc
小匙1/2
醤油
大匙1
だしの素
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切り、水切りする。
    細ネギはみじん切りに
  2. 2
    鍋に水、だしの素、豆腐を入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱め、生姜、塩、醤油を加える。
  3. 3
    器に盛って、葱を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を調節して下さい

きっかけ

生姜を手軽に取りたくて

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
生姜入り豆腐のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/20 16:15
ねぎ無し・粉末生姜で作りました。生姜が入ると、芯から温まりますね。美味しく頂きました。(o^-^o)
v(。・・。)るん♪0394
生姜は冬の強い味方ですよね!私も生姜を取らない日は無いくらい‼︎ 体の中から温まりましょうね! 作レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする