ニンジンレーズン食パン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

ニンジンレーズン食パン ホームベーカリー使用
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ほんのり甘くておいしいです

材料(1斤人分)

  • すりおろしてしぼったニンジン 50g
  • レーズン 50g
  • 130cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンを、生のまますりおろして搾っておきます。
  2. 2 パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
    レーズン容器にレーズンを入れます。
  3. 3 『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせて、レーズンナッツ入りを選択してスタートさせれば完了です。

きっかけ

姪っ子ちゃんが好きなレーズンとにんじん、両方の入った食パンが作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズンとニンジンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1430004066
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 ヘルシー レーズン
料理名
レーズンとニンジンの食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る