ニンジンレーズン食パン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- すりおろしてしぼったニンジン 50g
- レーズン 50g
- 水 130cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ニンジンを、生のまますりおろして搾っておきます。
-
2
パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。
レーズン容器にレーズンを入れます。 - 3 『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせて、レーズンナッツ入りを選択してスタートさせれば完了です。
きっかけ
姪っ子ちゃんが好きなレーズンとにんじん、両方の入った食パンが作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
レーズンとニンジンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1430004066
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- レーズンとニンジンの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません