アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの塩麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
新玉ねぎならではの甘辛さが美味しい一品です。

材料(3人分人分)

新玉ねぎ
一玉
塩麹
大さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
鰹節
一パック
焼きのり
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライサーで薄く切る。
  2. 2
    広げて20分ほど放置する。
  3. 3
    塩麹、醤油、ごま油であえて、1時間ほど放置する。食べる直前に鰹節とのりをかけて出来上がり。

きっかけ

母に聞いた食べ方です。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする