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キャベツと水煮豆のサラダ レシピ・作り方

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もっちんママ
市販の水煮豆を使ってサラダを作りました。食物繊維も豊富に彩りもきれいなサラダです。マヨネーズはお好みでどうぞ。

材料(2~3人分)

キャベツ
200グラム
かいわれ
1パック
市販の焼豚
70グラム
水煮豆
100グラム
カニかまぼこ
3本
塩コショウ
少々
マヨネーズ(好みで)
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツ200グラムです(春キャベツではなく、固くしまった方のキャベツでした)
  2. 2
    洗ってから5ミリくらいのほそさに千切りにします。あまり固いようでしたら、お皿に盛って、レンジで30~40秒、チンします
  3. 3
    かいわれは根元の方を切ってよく洗います
  4. 4
    キャベツとかいわれをサクッと混ぜて塩コショウをして、さらにさっくりと混ぜます
  5. 5
    市販の水煮豆です。4種類くらい入っていて、そのまま使えます
  6. 6
    4の野菜に豆を混ぜます
  7. 7
    市販の焼豚です。スライスされたものです
  8. 8
    5ミリくらいの幅に千切りします
  9. 9
    6にさらに加えて混ぜます
  10. 10
    かにかまは斜めに半分に切ります
  11. 11
    9の上にカニかまを載せます
  12. 12
    お好みで、マヨネーズの細い方をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

今回のキャベツは春キャベツでなく、しっかりと固く結球したものを使いました。少し歯ごたえがありすぎかなと思ったらレンジで30~40秒、チンして少し冷ましてからかいわれと混ぜてもいいです。塩コショウをした後、10分位おくと全体にしんなりします

きっかけ

キャベツと水煮豆で、繊維質の多いサラダを作ろうと思いました

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 水煮豆 焼豚 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

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