お弁当に♪菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の菜の花を使用しました

材料(2人分)

菜の花
170g位
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はゆでて水けをよくきり、3~4cm位に切る。
  2. 2
    ゆでた菜の花にすりごま、砂糖、しょうゆ、だしを加えよく混ぜ合わせて器に盛り付ける。

きっかけ

胡麻和えが食べたくてほうれん草がなかったので、菜の花で作りました♪

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 胡麻和え 白すりごま お弁当
料理名
菜の花の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする