さわらのカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
カレー粉
小さじ2
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鰆の切り身の両面に、塩コショウをしてから、カレー粉をまぶし、30分ほど置いておきます。
  2. 2
    全体に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで、両面よく焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

他の白身魚でもおいしいです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
魚料理 白身魚 ムニエル カレー味
料理名
鰆のカレー風味ムニエル

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/17 14:08
美味しく作らせていただきました(*^^*)
りん1591
嬉しいです! ありがとうございます(*^○^*)
2014/02/13 23:51
夕食に作りました♪カレー味美味しいですね(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
美味しそうにつくっていただいて嬉しいです! ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする